Удмурское время
13:33
Пятница, 19 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.10
88.09 87.88
Бречалов Александр Владимирович
Секретарь Удмуртского регионального отделения Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», Глава Удмуртской Республики, Республика Удмуртия

Закон о «беспризорных» животных вступит в силу осенью

18:2221.06.2024 16+ 1541 18+
Председатель Государственного Совета, заместитель Секретаря Удмуртского регионального отделения партии «Единая Россия» Владимир Невоструев, члены Президиума и депутаты Госсовета приняли участие в выездной стратегической сессии «Единой России», которая прошла 20 июня на базе ижевской средней общеобразовательной школы № 74 под руководством Главы Удмуртской Республики, Секретаря Удмуртского регионального отделения Партии Александра Бречалова. Модератором стратсессии выступил заместитель Председателя Госсовета – председатель постоянной комиссии по физической культуре, спорту и молодёжной политике Иван Черезов.
Основными темами встречи стали вопросы привлечения в республике федеральных и иных грантовых средств, а также исполнение наказов избирателей.
Вице-спикер республиканского парламента Иван Черезов сообщил, что в работе у депутатов Фракции «Единая Россия» в Государственном Совете находится 5 494 наказа, 3672 наказов уже исполнено. У депутатов представительных органов городов и районов республики в работе 5130 наказов, 3972 из них выполнены. При этом депутаты регулярно отчитываются об исполнении наказов в своих социальных сетях.
Кроме этого, Иван Черезов обратил внимание на работу с избирателями депутатов различных уровней, их активное участие в разработке и реализации грантовых проектов, проектов в рамках инициативного бюджетирования и самообложения.
В рамках стратегической сессии партии «Единая Россия» депутаты подняли вопрос о льготном лекарственном обеспечении. Член постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртии по здравоохранению, демографии и семейной политике, врач с 45-летним стажем Альфия Нафикова выступила с докладом на эту тему.
В Удмуртии лекарственное обеспечение льготных категорий граждан организовано благодаря федеральному и региональному бюджету. За 5 месяцев 2024 года за счет федерального бюджета лекарствами обеспечено 13104 человека на общую сумму более 190 млн рублей, а за счет средств регионального бюджета – 67 775 человек на сумму более 649 млн.
«Исходя из обращений граждан и собственного опыта работы в лечебном учреждении, можно сделать вывод, что у нас в республике сохраняется необходимость в расширении программы льготного обеспечения лекарствами. Например, нехватка объясняется тем, что появляются новые пациенты, которым назначаются лекарственные препараты отсутствующие в первоначальной заявке, либо с целью продолжения или изменения курса лечения они переназначаются. Кроме того, существуют дорогостоящие лекарства, которые нужны людям с сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями. Нехватку испытывают и пациенты с сахарным диабетом», – рассказала Альфия Нафикова.
«Вопросы льготного обеспечения лекарствами нуждающихся у нас также на особом контроле. Видим, что потребность в лекарствах растет, поэтому в этом году благодаря опережающим темпам налоговых поступлений региональный бюджет будет увеличен. В связи с этим направим на лекарства еще 700 млн рублей. Итого – более 2,6 млрд рублей. В первую очередь обеспечить необходимо больных онкозаболеваниями и сахарным диабетом. Здесь вопрос с лекарствами стоит наиболее остро», – прокомментировал Глава Удмуртии.
Кроме этого, руководитель региона Александр Бречалов поддержал инициативы «Единой России» о защите домашних животных от жестокого обращения.
С этим предложением к Главе республики, секретарю регионального отделения партии Александру Бречалову обратился член Молодежного парламента при Государственном Совете Удмуртии и волонтер Федор Малышев
«Уже более 5 лет я занимаюсь добровольчеством в разных сферах, одной из которых является помощь животным и поддержка приютов. 3 года мы помогаем такому месту – «Кот и пес». Но важно оказывать помощь не только тем животным, которые по разным причинам оказались на улице или в приютах. По всей стране, и наша республика не исключение, известны случаи, когда сами хозяева плохо обращаются с домашними животными, регулярно истязают и наносят побои», – рассказал Федор Малышев.
По данным МВД по Удмуртской Республике от граждан в органы правопорядка за 2023 год поступило 83 заявления с доводами о жестоком обращении с животными, среди них и домашние питомцы. Основным предложением Федора Малышева стала обязательная регистрация и чипирование домашних питомцев: «Так, в случае потери питомца, кражи, выброса и жестокого обращения не составит труда найти подлинного хозяина и привлечь его к ответственности».
Также среди инициатив, с которыми обратились к Александру Бречалову: ужесточение контроля за самовыгул и пропаганду жесткого обращения с животными, увеличение штрафов за подобные действия, введение обязательной регулярной вакцинации против бешенства.
«Закон о «беспризорных» животных вступит в силу осенью. Его много и долго обсуждали. Существует проблема и с домашними животными – не всегда хозяева ответственны к питомцам. Жестоко обращаются с ними, спускают с поводка, избавляются разными способами. Обращаю внимание, проблема с беспризорными животными, в первую очередь, начинается с безответственных владельцев, которые должным образом не заботятся о своих питомцах и халатно относятся к окружающим. Благодарю за инициативу, предложения направим Дмитрию Анатольевичу Медведеву и в Государственную Думу», – ответил Александр Бречалов.
Напомним, стратегические сессии «Единой России» проходят регулярно по поручению Главы Удмуртии, секретаря регионального отделения «Единой России». В рамках июньской депутаты и активисты партии выступили с докладами и инициативами в области здравоохранения, грантовой деятельности, поддержки участников СВО и их семей.
Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.