Удмурское время
01:30
Суббота, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
101.23 100.68
93.22 93.72
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64
Арсибеков Дмитрий Витальевич
Генеральный директор Акционерное общество «Белкамнефть» имени А.А. Волкова. Член постоянной комиссии по здравоохранению, демографии и семейной политике., Республика Удмуртия

На этом приёме рассмотрено много разных вопросов личного характера, у каждого своя боль

09:2526.02.2024 1470 18+

Депутат Государственного Совета Удмуртской Республики, генеральный директор АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова Дмитрий Арсибеков провёл приём граждан в городе Камбарка. Во встрече с жителями принял участие Глава Камбарского района Александр Галанов.
Настоятель Петропавловского Храма иерей Сергий рассказал депутату о ходе строительных работ по восстановлению Храма святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла в городе Камбарка. Новый серьёзный этап в преображении церкви, расположенной на центральной площади Камбарки, начался в июне 2019 года. Реставрация ведётся за счет благотворительных средств. Наибольшую поддержку в проведении ремонтных работ оказывает компания «Белкамнефть» под руководством Дмитрия Арсибекова.
Иерей Сергий отметил, что прихожане города Камбарки с нетерпением ждут завершения реставрации храма. Фундамент каменной Церкви был заложен в далеком 1884 году, а потом она была разрушена. Восстановительные работы в храме ведутся в соответствии с первоначальным архитектурным проектом, а в самом храме уже идут богослужения. В 2023 году сделано большое дело – для храма заказан каркас шпиля и крест с подкрестным шаром.
Сейчас при церкви работает духовно-просветительский центр «Образ». Ребята центра и ученики школ района помогают собирать посылки в зону СВО, своими руками изготавливают «Военный Спас» – складень с иконами и молитвами для военнослужащих. В марте планируют провести для подростков курс православной культуры, где расскажут о традиционных и религиозных ценностях. Летом при церкви хотят организовать для детей младшего школьного возраста проект «В гости к батюшке», в прошлом году в нём приняли участие более 20 ребятишек.
«Мы уже 5 лет вместе восстанавливаем храм, постоянно при помощи специалистов АО «Белкамнефть» им. А.А. Волкова подбираются уникальные строительные материалы, готовятся проекты инженерных решений. Благодаря благотворительной помощи БФ «САФМАР» Михаила Гуцериева, не смотря на трудные времена, у нас есть надежда, что наш храм восстановится», – отметил настоятель Петропавловского Храма. Дмитрий Арсибеков заверил его, что и на следующий год реставрация храма продолжится, уже достигнуты договоренности с Благотворительным фондом «САФМАР» о направлении на эти цели в 2024 году 1 миллиона рублей.
«На этом приёме рассмотрено много разных вопросов личного характера, у каждого своя боль. Сегодня приём получился про духовность, про помощь ближним и добрососедство. Хочу отметить одну женщину, которая рассказала историю о судьбе бездомного, потерявшего себя человека, и хочет ему помочь восстановить документы, пройти медобследование на группу инвалидности. Такая отзывчивость вызывает уважение – обязательно поможем, как и другим обратившимся. Считаю, что практически не бывает нерешаемых ситуаций, важно разобраться в вопросе и решение будет найдено», – прокомментировал Дмитрий Арсибеков.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.