Удмурское время
01:48
Суббота, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
101.23 100.68
93.22 93.72
Котировки
РТС 1165.53 6.3
ММВБ 3456.24 7.64
Ураськин Андрей Иванович
Председатель постоянной комиссии Государственного Совета по культуре, туризму и национальной политике, Республика Удмуртия

У удмуртской молодёжи очень увлекательно и познавательно прошли новогодние каникулы

20:1611.01.2024 3112 18+
Председатель постоянной комиссии Государственного Совета Удмуртии по культуре, туризму и национальной политике Андрей Ураськин встретился с участниками республиканской образовательной смены для молодёжи «Вамыш» («Шаг»), организованной удмуртской молодёжной общественной организацией «Шунды». Смена прошла с 3 по 6 января на базе молодёжного лагеря «Ёлочка». Её участниками стали 40 старшеклассников и студентов из Удмуртии, Татарстана и Башкортостана. В рамках образовательного курса они получили новые знания в области проектирования, личностного роста и предпринимательства. Особенностью смены стало общение на удмуртском языке.
На протяжении всей смены с молодёжью встречались профессионалы, добившиеся успеха в разных отраслях экономики и социальной сферы, которые делились своим опытом и вдохновляли молодых активистов. Среди них психолог, режиссёр, социальный проектировщик Лариса Ускова, основатель национального проекта «Эктоника» Владислав Горжак, автор книги «Удмуртолэнд» Пелагея Куликовская, руководитель школы дизайна Fashion Studio, преподаватель и этнодизайнер Надежда Николаева.
В ходе участия в образовательной смене ребята создали собственные проекты, которые планируют реализовать в будущем.
«У удмуртской молодёжи очень увлекательно и познавательно прошли новогодние каникулы. Удмуртская молодёжная организация «Шунды» вновь провела для молодых активистов образовательный курс в рамках традиционной лагерной смены «Вамыш», участники которого получили новые знания в области проектирования, личностного роста и предпринимательства. Также для них была организована досуговая программа — культурно-развлекательные мероприятия, игры и соревнования на родном языке, встречи с молодыми удмуртскими активистами. Считаю, что это замечательный проект», – поделился впечатлениями Андрей Ураськин.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.