Удмурское время
01:53
Суббота, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
101.23 100.68
93.22 93.72
Фомин Петр Матвеевич
Депутатская фракция ЕДИНАЯ РОССИЯ, Республика Удмуртия

Добровольцы – это лучшие люди нашего общества, которые готовы делать жизнь лучше, забывая, порой, о личных интересах

14:1307.12.2023 3335 18+
В общероссийский День добровольца, 5 декабря, председатель постоянной комиссии по общественной безопасности, Регламенту и организации работы Государственного Совета Петр Фомин и Глава города Ижевска Дмитрий Чистяков встретились с народными дружинниками, работающими в столице Удмуртии - представителями добровольных народных дружин ИЭМЗ «Купол», «Дорожный Патруль», «ДНД г. Ижевска – Городской оперативный отряд специального назначения».
Пётр Фомин подчеркнул, что добровольцы – это лучшие люди нашего общества, которые готовы делать жизнь лучше, забывая, порой, о личных интересах. Он также отметил, что, учитывая важность деятельности добровольных народных дружин, органы власти на всех уровнях принимают значимые для развития этого движения документы.
Дмитрий Чистяков напомнил, что у добровольчества в России достаточно богатая история и есть хороший потенциал для развития, потому что делать добрые дела и нужно, и приятно.
«Без вас не обходится ни одно городское мероприятие, и вы делаете свою работу очень профессионально, за это вам большое спасибо и от муниципальной власти, и от всех горожан», - сказал Глава города.
Лучшим дружинникам Ижевска вручили благодарственные письма Государственного Совета Удмуртии и Главы города, отметив их активную гражданскую позицию и оказание содействия правоохранительным органам в охране общественного порядка при проведении праздничных, спортивных, массовых мероприятий, а также профилактике правонарушений на территории столицы Удмуртии.
 
Справочно:
В Ижевске 4 общественные организации правоохранительной направленности, объединяющие более 100 жителей города. Это ДНД ИЭМЗ «Купол», «Дорожный Патруль», «ДНД г. Ижевска – Городской оперативный отряд специального назначения», «Союз казаков Удмуртии». Ряды дружинников постоянно пополняются добровольцами.
За 9 месяцев 2023 года с участием дружинников в Ижевске проведено 272 рейда, содействие полиции по охране общественного порядка ДНД оказывали на 82 спортивных, культурно-зрелищных массовых мероприятиях.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.