Удмурское время
06:02
Sunday, 21 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.10 96.04
87.88 88.02

Вызволить из снежного плена

10:3525.01.2021 16+ 2308 18+

Прийти на помощь в любую минуту – задача, стоящая перед людьми, чья профессия носит гордое название «Пожарный-спасатель».

Возможно, некоторые люди думают, что помощь, оказывается только в экстренных ситуациях, связанных с риском для жизни, в условиях пожара, аварии или стихийного бедствия, но на самом деле это не так. И сегодняшний пример тому подтверждение.

При смене дежурства на пульт радиотелефониста пожарно-спасательной части № 22 от диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы города Можги поступило сообщение о том, что в одном из частных домов с крыши во двор сошел снег, и хозяйка дома не может выйти на улицу.

- Завалило вход, выйти не могу, хоть караул кричи, - сообщила хозяйка, позвонив по номеру вызова экстренных оперативных служб «112».

Часть сменившегося караула незамедлительно выехала на личном транспорте, с лопатами, по адресу 82-летней Петровой Тамары Петровны, ветерана труда, инвалида 2 группы.

В связи со сложившимися погодными условиями, ночью с крыши во двор хозяйки дома сошла груда тяжелого, сырого снега, завалив полностью входную дверь и путь до ворот, которые были заперты изнутри.

На призывы о помощи откликнулись соседка с мальчиком, которые к приезду огнеборцев принесли из личного хозяйства лестницу, чтобы перелезть через забор, и хоть как-то помочь Тамаре Петровне очистить проход до двери. Но снега было настолько много, что маленькому мальчику было не по силам справиться с таким объемом.

Но помощь подоспела вовремя. Сотрудники 22 пожарно-спасательной части в несколько минут высвободили хозяйку дома из снежного плена, прочистили проход до ворот и к хозяйственным постройкам.

Тамара Петровна, как оказалось, переживала больше не за себя, а за животных, которые есть в ее подсобном хозяйстве. В свои без малого 82 года она еще держит кур и коз, которые могли остаться голодными.

- Ведь неизвестно, сколько бы я просидела закрытая, живу одна, родственники в Ижевске. А из соседей только одна пришла на помощь, - говорит хозяйка дома, - сосед вот только стоял, смотрел, как ребенок лазит через ворота с лопатой.

Доброе утро понедельника, не правда ли? Делайте добро, и оно к вам вернется!

Екатерина Киршина, 22 пожарно-спасательная часть 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.