Удмурское время
22:45
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Предотвратить пожары в жилье

15:1322.01.2021 16+ 1816 18+

Холодный январь уже отмечен ростом количества пожаров на территории Балезинского района. Одним из наиболее эффективных способов предупреждения возникновения пожаров и снижения их негативных последствий является разъяснительная работа среди населения.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Балезинского, Дебесского и Кезского районов совместно с работниками Администрации муниципального образования «Балезинский район» провели профилактические рейды по местам проживания многодетных граждан и семей, находящихся в социально опасном положении.

При проведении профилактических обследований основное внимание уделялось отопительным приборам и электрооборудованию, поскольку именно они чаще всего становятся причинами пожаров. Со всеми жителями проведены противопожарные инструктажи и вручены памятки по мерам пожарной безопасности.

Уважаемые жители!

Пожары в жилом секторе (дома, квартиры, хозяйственные постройки) очень опасны! Помните, что использование неисправного электрооборудования, печей, а также курение в нетрезвом состоянии может привести к возникновению пожара. Не оставляйте детей без присмотра! И оборудуйте жилье автономными пожарными извещателями – наиболее эффективными помощниками в предупреждении возгораний. Недорогой датчик (стоимость от 300 рублей) работает от батарейки, и сработав от дыма, предупреждает звуковым сигналом об опасности.

В случае возгорания вызывайте пожарную охрану по телефонам «101, 112».

Барышников Павел Юрьевич, исполняющий обязанности начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Балезинского, Дебесского и Кезского районов УНД и ПР Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.