Удмурское время
07:54
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

Цивилизация. О волонтерстве в области ЧС

08:0516.01.2021 16+ 2160 18+

В лагере «Лесная страна» проходит профильная смена актива города Воткинска «Цивилизация 2020. 7-я волонтеров 2.0». В ней принимают участие активисты города Воткинска.

В период с 12 по 16 января ребята посетят мастер-классы, встретятся с интересными людьми, познакомятся с несколькими направлениями, к числу которых относится и волонтерство в чрезвычайных ситуациях и общественной безопасности.

В числе приглашенных гостей в лагерь прибыли сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы города Воткинска, Воткинского и Шарканского районов. Участникам смены рассказали о профилактических акциях в области пожарной безопасности, планируемых сотрудниками МЧС Удмуртии, в которых ребята могут принять участие.

Виктория Приклонская и Виктория Башкирова ответили на вопросы о поступлении и учебе в ведомственных образовательных организациях МЧС России, о профессиях чрезвычайного ведомства, об особенностях работы. Волонтерство в чрезвычайных ситуациях может осуществляться в нескольких направлениях – это непосредственное участие в проведении аварийно-спасательных работ при ликвидации последствий, обучение населения правильным действиям, профилактика, оказание первой помощи и многое другое. Гости рассказали ребятам об основных причинах возгораний, о том, как предупредить пожар и правильно действовать, чтобы спасти жизнь.

Данный опыт уникален и очень полезен для ребят. Многие всерьез задумались о вступлении в волонтерский отряд МЧС и дальнейшем обучении в образовательных учреждениях МЧС России.

Фотографии: Молодежный центр "Победа"


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.