Удмурское время
10:23
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

МВД по Удмуртской Республике напоминает сотрудникам торговой сферы быть предельно внимательными при получении денежных средств

10:2005.01.2021 16+ 2247 18+
Местами сбыта подделок, как правило, являются небольшие торговые организации, не оборудованные специальными приборами проверки денежных купюр. Основной причиной массового сбыта поддельных купюр на территории Удмуртской Республики является отсутствие бдительности продавцов, а также незнание элементарных признаков подделок. Чаще всего поддельные купюры выявляются уже в банковских учреждениях, при пересчете инкассированной выручки. МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам! При обнаружении денежных знаков с признаками подделки незамедлительно сообщите в полицию по телефону 102, запомните приметы и направление движения сбытчика, обеспечьте сохранность следов рук на купюре. МВД по Удмуртской Республике напоминает руководителям организаций и учреждений, осуществляющих прием денежных средств от населения, о необходимости использования детекторов для распознавания фальшивых денежных знаков, а также установки систем видеонаблюдения в кассовой зоне и на прилегающей территории. В случае обнаружения подозрительных купюр необходимо принять меры к немедленному вызову сотрудников полиции (по телефону или используя возможности тревожной кнопки), постараться запомнить приметы лица, предъявившего ее к оплате, одежду, номер автотранспортного средства, в каком направлении убыл. В случае наличия частного охранного предприятия принять меры к задержанию данного лица. Ни в коем случае не пытайтесь сбыть купюру, которая вызвала у Вас подозрение. Помните, что за изготовление, хранение, перевозку и сбыт заведомо поддельных банковских билетов Центрального банка Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей. 
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.