Удмурское время
09:59
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44

Сотрудники МЧС Удмуртии проводят рейды по торговым точкам продажи пиротехники

14:0630.12.2020 16+ 2229 18+

Приближаются новогодние праздники, и на прилавках магазинов, рынков, в отдельно стоящих киосках всё чаще можно увидеть большой ассортимент пиротехнической продукции. Однако не всегда гарантировано соблюдение норм и правил их реализации. Чтобы исключить нарушения законодательства при продаже пиротехники, сотрудники Воткинской межрайонной прокуратуры совместно с представителями администрации МО «Город Воткинск», сотрудниками государственного пожарного надзора и полиции проводят профилактические рейды на территории города.

В ходе данных мероприятий в местах реализации пиротехнических изделий проверяются условия хранения и продажи изделий. Особое внимание уделяется качеству продукции, наличию первичных средств пожаротушения, планов эвакуации и запасных выходов, исправности автоматических систем противопожарной защиты. Инспектором государственного пожарного надзора были выявлены факты реализации продукции ненадлежащего качества, кроме того, на прилавках были представлены товары с истекшим сроком годности. В данный момент решается вопрос о привлечении должностных лиц к административной ответственности.

Сотрудники государственного пожарного надзора напоминают, категорически запрещено:

- использовать пиротехнику в помещениях, сооружениях, на крышах зданий, балконах и лоджиях, а также непосредственной близости от зданий и линий электропередач ;

- использование пиротехнической продукции детьми до 16 лет;

- направлять изделия при запуске в сторону людей и помещений;

- повторно использовать несработавшее пиротехническое изделие.

Рекомендации.

Взрослые члены семьи должны быть примером в соблюдении правил пожарной безопасности, доходчиво объяснить детям к чему могут привести игры с пиротехникой.

При покупке изделий обращайте внимание на срок годности, наличие инструкции на русском языке, а также на целостность упаковки.

Запускать пиротехнические изделия только в специально отведенных местах, установленных постановлением администрации муниципального образования.

В случае возникновения пожара, необходимо немедленно вызвать пожарно-спасательное подразделение по телефонам - «112» или «101».

Виктория Башкирова, ведущий специалист-эксперт отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Воткинска, Воткинского и Шарканского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.