Удмурское время
06:57
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

В Ижевске открылся первый пост студенческой добровольной пожарной команды

16:4524.12.2020 16+ 2110 18+

В четверг, 24 декабря, в Ижевске открылся первый пост студенческой добровольной пожарной команды, который базируется на улице Пойма. Ребята будут самостоятельно выезжать на пожары, в качестве поддержки для бойцов.

ДПК «Пойма 77» создана 1 декабря 2020 года и сейчас насчитывает 35 добровольцев. Все они прошли обучение в Учебном пункте Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

На торжественном открытии присутствовали начальник Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майор Петр Фомин, заместитель министра образования Удмуртской Республики Татьяна Дрягина, Глава Администрации Ленинского района Ижевска Рамиль Гайнуллин, проректор по учебной и воспитательной работе Удмуртского государственного университета Михаил Кибардин, заведующий кафедрой "Защита в чрезвычайных ситуациях и управления рисками" УдГУ Сергей Широбоков, заместитель директора по профессиональному обучению и дополнительному профессиональному образованию АПОУ УР «Республиканский медицинский колледж имени Героя Советского Союза Ф.А. Пушиной Министерства здравоохранения Удмуртской Республики» Светлана Вострикова, координатор команды «Молодежка ОНФ» в Удмуртии Дарья Байраншина, главный инженер ПАО «Ижсталь» Алексей Гисс.

- В преддверии 30-летия МЧС России, вы совершили подвиг. Преодолели рубеж, который, как мы думали, не поддастся студентам, - обратился к присутствующим Петр Фомин. - Благодаря вашей настойчивости, вы смогли завершить объект первой очереди. Видя, как вы работаете и продолжаете трудиться, только возрастает гордость за будущие поколения Удмуртии и России.

Отметим, что на данном объекте также студенты смогут получать практические навыки, которые необходимы в работе пожарного-спасателя. Будут проводиться учебные дежурства, в соответствии с трудовым кодексом Российской Федерации.

Сейчас у ребят есть шесть комплектов боевой одежды пожарного, 12 комплектов страховочных систем для проведения высотных работ, огнетушители, рукава, стволы и прочее снаряжение для проживания в условиях палаточного городка.

В честь открытия поста ПАО «Ижсталь», при содействии Ижевского межрайонного отделения УРО Всероссийского добровольного пожарного общества, передало студентам пожарный автомобиль.

Отметим, что бойцы ДПК «Пойма 77» имеют опыт проведения профилактических мероприятий, участия в соревнованиях по пожарно-спасательному направлению (Игры спасателей, Олимпиада «Я - Профессионал» по компетенции Спасательные работы, отдельные этапы Спартакиады ГУ МЧС России по Удмуртской Республике). Два раза в год участвуют в проведении в школах и детских садах Всероссийского открытого урока по ОБЖ. Работают вожатыми в профильной лагерной смене волонтерских отрядов пожарных и спасателей «Команда 112».

Для справки

Общественное учреждение «Добровольная пожарная охрана учебных заведений Удмуртской Республики» создано 23 декабря 2011 года. На настоящий момент насчитывает почти 200 студентов и преподавателей из 5-и ВУЗов и 2-х колледжей. В структуру Учреждения входят 7 добровольных пожарных дружин и 3 добровольных пожарных команды: Добровольный студенческий пожарно-спасательный отряд ИГЗ «Спасатель» (УдГУ), Добровольный студенческий пожарно-спасательный отряд «Механик» (ИжГТУ), добровольная пожарная команда «Пойма 77».


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.