Удмурское время
20:44
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Спасатель – пример для ребенка

12:1525.12.2020 16+ 2324 18+

В рамках празднования 30-летия со дня основания спасательного ведомства России, в нашей республике проходит множество мероприятий. Кадетское движение МЧС России школы №9 города Можги не осталось в стороне, череда запланированных мероприятий началась с двух этапов: силового многоборья и проверки теоретических знаний.

Самые сильные, ловкие и смелые вышли на улицу, чтобы проверить свои силы в многоборье. Первым для них испытанием стало сгибание-разгибание туловища в сцепке из четырех человек, затем челночный бег, переноска «пострадавшего» на мягких носилках, ну и, конечно, никуда без пожарной эстафеты, где мальчики на скорость надевали боевое снаряжение пожарного и преодолевали препятствия.

В то время как большая часть проходила испытание силы и ловкости, другая часть соревновалась в интеллектуальной составляющей состязаний. В основном это были девочки. И, надо сказать, что отвечали на задания они не хуже мальчишек, и обошли даже в тех заданиях, где, казалось бы, вопросы больше подвластны мужской логике.

Вот уже 30 лет на страже безопасности страны стоят люди, чьи своим долгом считают спасение жизни людей. Именно они – спасатели, стали примером для многих детей, которые стремятся идти по их стопам.

И самое приятное было для нас, как для сотрудников ведомства, в преддверии праздника, услышать от уставших после состязаний кадетов самые заветные слова: «Я хочу вырасти, и также, как вы, бесстрашно спасать человеческие жизни!»

Екатерина Киршина, 22 пожарно-спасательная часть 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.