РТС 1102.01 17.15
ММВБ 2993.23 41.08

Некролог

16:2418.12.2020 16+ 3084 18+
18 декабря после продолжительной болезни скончался полковник милиции в отставке, ветеран Великой Отечественной войны Касаткин Митрофан Андрианович. Касаткин Митрофан Андрианович родился 9 декабря 1925 года в деревне Кузьямовыр Игринского района Удмуртской АССР. Военную службу начал в январе 1943 года курсантом 3-го Ленинградского пехотного училища. По окончании был направлен на Воронежский фронт в 127 стрелковый полк 42-ой гвардейской дивизии автоматчиком. Участвовал в боях на Орловско-Курской дуге (Белгородское направление). 27 июня 1943 г. от разрыва мины Касаткин М.А. получил тяжелое ранение, после лечения в эвакогоспитале был признан негодным к военной службе и демобилизован. В ноябре 1943 г. Касаткин М.А. поступил на службу в органы внутренних дел УАССР на должность участкового уполномоченного Игринского районного отдела милиции. В последующем занимал должности среднего и старшего начальствующего состава. Был начальником Камбарского РОВД, заместителем начальника Игринского, Юкаменского РОВД, начальником следственных отделений Сарапульского ГОВД, Первомайского РОВД, заместителем начальника штаба МВД УАССР. На всех постах зарекомендовал себя ответственным, инициативным сотрудником, грамотным и вдумчивым руководителем. В июне 1973 года уволен на пенсию. Награжден орденом «Отечественной войны II степени», медалями «За боевые заслуги», «Ветеран труда», имеет 22 поощрения. «Отличник милиции». За добросовестное отношение к исполнению должностных обязанностей неоднократно были отмечены руководством МВД Удмуртской Республики.  Выйдя на заслуженный отдых, он долгое время оставался в строю – принимал активное участие в ветеранском движении, передавая свой богатый профессиональный опыт молодым сотрудникам. Руководство Министерства внутренних дел по Удмуртской Республике, коллеги, ветераны ведомства выражают свои искренние соболезнования родным и близким Митрофана Андриановича. Светлая память о нём навсегда останется в наших сердцах. Прощание состоится: 20.12.2020 г. с 11:00 – 12:00 ч. по адресу: г. Ижевск, ул. Гольянский посёлок, д. 8 кор. 1.