Удмурское время
05:49
Sunday, 21 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.10 96.04
87.88 88.02

В храме Архангела Михаила села Киясово проведен противопожарный инструктаж

12:5416.12.2020 16+ 2724 18+

Инспекторы государственного пожарного надзора Малопургинского и Киясовского районов проверяют объекты с массовым пребыванием людей, где в скором времени состоятся новогодние и рождественские торжества. К числу таких объектов относятся и культовые учреждения Киясовского района: церкви и храмы, в которых в ночь с 6 на 7 января пройдут рождественские службы.

Особенностью культовых учреждений является использование открытого огня в виде зажженных свечей. Праздничные обряды традиционно собирают большое число верующих. Скопление прихожан влечет за собой повышенную пожарную опасность.

Встреча местного духовенства с заместителем начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Белых Никитой Андреевичем состоялась в храме Архангела Михаила села Киясово и началась с проведения инструктажа по пожарной безопасности. В ходе беседы доведены основные требования пожарной безопасности при проведении мероприятий с массовым пребыванием людей. Рассмотрены правила пользования первичными средствами пожаротушения, действия при обнаружении возгорания и принятию мер по предупреждению и тушению пожаров. Особое внимание сотрудник МЧС Удмуртии обратил на соответствие требованиям безопасности состояния путей эвакуации, наличию и исправности первичных средств пожаротушения, условий хранения горючих жидкостей, например, лампадного масла, используемого в богослужениях. Также в ходе встречи рассмотрены вопросы о проведении священнослужителями бесед со своей паствой, особенно с пожилыми людьми, для напоминания об опасности использования открытого огня при проведении церковных мероприятий.


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.