Удмурское время
21:51
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25
Котировки
РТС 1163.5 11.97
ММВБ 3439.42 43.84

В одном из корпусов Акционерного общества «Конструкторское бюро электроизделий XXI века» проведена тренировка в случае пожара

08:0811.12.2020 16+ 2163 18+

В одном из корпусов Акционерного общества «Конструкторское бюро электроизделий XXI века» была проведена тренировка по эвакуации людей в случае пожара. Совместные действия в случае возгорания отрабатывали работники предприятия и личный состав отдельного поста № 21 ФГБУ «8 пожарная часть ФПС ГПС по Удмуртской Республике (договорная)».

Вводная поступила в 09 часов 20 минут: «Возгорание в кабинете отдела снабжения в административно-бытовом блоке корпуса». Работник отдела снабжения, ставший «очевидцем условного возгорания», сообщил по телефону о случившемся в пожарную охрану. Другой работник, находившийся поблизости, включил в корпусе систему оповещения путем нажатия на кнопку ручного пожарного извещателя. Работники, находящиеся в корпусе, эвакуировались на улицу быстро, без паники. В ходе тренировки многое зависело от своевременных и слаженных действий членов заводской добровольной пожарной дружины, а также боевого расчета ОП № 21, который прибыл к месту происшествия.

Оценку действий всех привлекаемых к тренировке лиц проводили: начальник отдельного поста № 21 Вячеслав Скудин и инженер группы профилактики пожаров отдельного поста № 21 Анастасия Розова, а также начальник штаба ГО и ЧС АО «КБЭ XXI века» Игорь Шастин.

Тренировки по эвакуации людей в случае пожара проводятся один раз в полгода для поддержания готовности персонала и работников к действиям в экстренных ситуациях, обучения порядку и правилам взаимодействия с пожарной охраной, а также отработки мероприятий по предотвращению развития пожара, его локализации и ликвидации. Кроме этого происходит оценка работоспособности автоматических систем противопожарной защиты.

После проведения тренировки прошло совещание со всеми участниками. Начальник отдельного поста № 21 Вячеслав Скудин подвел итоги и озвучил результаты тренировки.

Розова Анастасия, инженер группы профилактики пожаров отдельного поста № 21 ФГБУ «8 ПЧ ФПС ГПС по Удмуртской Республике (договорная)»


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.