Удмурское время
16:22
Sunday, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

Теперь они кадеты!

11:0711.12.2020 16+ 2570 18+

Одним из важнейших направлений культуры безопасности жизнедеятельности в России является формирование устремленной в будущее молодой нации, воспитанной на ценностях патриотизма, чести и высокой нравственности.

Так, в стенах школы №9 города Глазова прошла торжественная церемония принятия клятвы кадета учениками 8 А пожарно-спасательного класса МЧС России. Мероприятие было приурочено ко Дню Героев Отечества и 30-летию МЧС России.

Поздравить ребят и сказать напутственные слова были приглашены сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Глазова, Глазовского, Юкаменского и Ярского районов, а также начальник специального отдела пожарно-спасательной части №11 МЧС России.

И вот под звуки Гимна Российской Федерации троекратным «Клянемся!» 25 мальчишек и девчонок в форме с символикой МЧС России обещают быть честными и верными, воспитывать в себе лучшие человеческие качества, жить и созидать во славу великой России. Теперь они не просто школьники, а ученики кадетских классов МЧС России. Под руководством сотрудников МЧС вместе с общеобразовательными дисциплинами кадеты теперь будут осваивать и азы работы спасателей. Это строевая подготовка, изучение правил пожарной безопасности, навыки тушения пожаров, а также курсы выживания и первая помощь пострадавшим. В дальнейшем к обучающему процессу подключатся медики и психологи.

Праздник посвящения останется в памяти каждого, кто принимал в нём участие, ярким и незабываемым событием. А для юных кадет это посвящение стало первым настоящим шагом во взрослую жизнь.

Илья Култашев, дознаватель ОД ОНДиПР г. Глазова, Глазовского, Юкаменского и Ярского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике



Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.