Удмурское время
10:31
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44

С Днем добровольца!

08:5905.12.2020 16+ 2602 18+

Сегодня, 5 декабря в России отмечают Международный день добровольцев (волонтера). Практика показывает, что силами только профессиональных противопожарных подразделений проблему предупреждения и тушения пожаров не решить. Особенно остро проблема стоит в сельской местности. В Удмуртской Республике активно ведётся работа по созданию пожарного добровольчества. Добровольные противопожарные формирования – это реальная и наиболее доступная организация пожарной охраны в сельской местности.

Подобных сел и деревень, где в случае возникновения пожара первыми на помощь примчатся добровольцы, в Удмуртской Республике не мало. В целях 100% прикрытия населённых пунктов, сокращения времени оперативного реагирования на пожары Главным управлением МЧС России по Удмуртской Республике совместно с Правительством Удмуртии проведена большая работа по созданию и организации деятельности добровольной пожарной охраны.

Для привлечения населения к участию в профилактике пожаров, спасению людей и имущества при пожаре, локализации и тушения пожаров в республике принята необходимая законодательная база. Все добровольные пожарные, являющиеся участниками территориальных подразделений добровольной пожарной охраны, застрахованы за счёт средств бюджета субъекта, а также имеют льготы в виде освобождения от уплаты земельного налога и уплаты налога на имущество физических лиц.

Кроме того, добровольцы Удмуртии не только показывают свою отвагу и храбрость во время тушения пожаров, они продолжают поддерживать отличную физическую форму. И этому содействует соревнование на звание «Лучшая добровольная пожарная команда Удмуртской Республики». За последние пять лет победителями становились: МО «Воткинский район» (2015), МО «Сарапульский район» (2016), МО «Балезинский район» (2017), МО «Юкаменский район» (2018), МО «Кизнерский район» (2019).

На сегодняшний день на территории Удмуртской Республики Создано 157 общественных учреждений пожарной охраны, в которые входят 483 территориальных и объектовых подразделения добровольной пожарной охраны с общей численностью 6 611 человек.

Подразделения добровольной пожарной охраны Удмуртской Республики оснащены 129 единицами основной пожарной техники, 86 единицами приспособленной пожарной техники, и 174 мотопомпами.

С начала 2020 года подразделения добровольной пожарной охраны Удмуртской Республики самостоятельно ликвидировали 14 пожаров.

Приняли участие в качестве дополнительных сил в тушении 375 пожаров, что составляет 20,2 % от общего количества пожаров, происшедших на территории Удмуртской Республики с начала 2020 года. Силами добровольных пожарных спасено 3 человека. Принято участие в ликвидации ДТП 15 раз.

Добровольчество — добрая, действенная и созидательная работа, которая требует большого сердца и распахнутой души, сильного и прочного нравственного стержня, высокой ответственности и настоящего мужества.

Поздравляем всех добровольцев с праздником!

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.