Удмурское время
21:04
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Житель села Первомайский Воткинского района Удмуртии спас двух женщин

11:2701.12.2020 16+ 2628 18+

Тяжёлая и страшная ночь выдалась 22 ноября 2020 года в селе Первомайский Воткинского района Удмуртии. Пожар оставил без крова две семьи и унёс жизнь мужчины. Ещё 2 человека (женщина и ребёнок) госпитализированы в Воткинское реанимационное отделение с ожогами различной степени тяжести.

Беда застала жителей врасплох около 3 часов ночи, когда все спали. Пожар начался в доме, где проживала семья с двумя несовершеннолетними детьми: мальчики 6 и 10 лет. Затем, пламя стремительно перекинулось на соседний дом, в котором также находились люди (59-летний мужчина с супругой и её 83-летней матерью), ситуацию усложнял усилившийся ветер.

Несмотря на то, что первые пожарные подразделения прибыли на место спустя 6 минут после вызова, из-за позднего сообщения о пожаре, два дома уже горели открытым пламенем. В результате, огнём уничтожено два дома и надворные постройки, общей площадью 257 кв.м. Всего к ликвидации последствий пожара привлекались сила и средства в количестве 18 человек и 8 единиц техники РСЧС, из них от МЧС России 8 человек и 3 единицы техники, в том числе 1 доброволец на 1 автоцистерне ДПК МО «Первомайский». Причина пожара устанавливается специалистами ФГБУ СЭУ ФПС "Испытательная пожарная лаборатория по УР". 

Как выяснилось позже, глава семейства, из первого горящего дома, эвакуировался самостоятельно, а затем помог выбраться своим несовершеннолетним детям. К несчастью, младший сын получил сильные ожоги, из-за продуктов горения плавящегося натяжного потолка.

Более печальные последствия произошли во втором доме, на который перекинулся огонь. Там погиб 59-летний хозяин дома. Мужчина не смог добраться до выхода буквально метр, задохнулся от угарного дыма.

Эта история могла бы закончиться ещё более страшной трагедией, если бы не местный житель - Владимир Чирков, который живёт недалеко. Мужчина примчался на помощь и не раздумывая бросился в горящий дом.

Через окно он помог эвакуироваться 56-летней женщине и её 83-летней матери. К сожалению, пенсионерка тоже получила множественные ожоги. Но главное, что их спасли и они остались живы. Благодаря решительным и грамотным действиям Владимира, в этой трагедии удалось избежать более печальных последствий. Стоит отметить, что Владимир Чирков сам многодетный отец, воспитывает троих детей. В данный момент работает в Первомайской средней школе. Конечно же, героем он себя не считает: «Я бы не смог пройти мимо, когда людям нужна помощь. Главное, что бы эта женщина и ребёнок поправились», - скромно говорит Владимир.

Примечательно и то, что в доме, где начался пожар, был установлен пожарный извещатель. Однако, за неделю до происшествия он начал ложно срабатывать и громко «пищать», тогда семья опрометчиво его отключили от батарейки. «Возможно, тогда уже это был нам знак…», - говорит глава семейства.



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.