Удмурское время
21:07
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

В Малопургинском районе Удмуртии продолжаются комплексные пожарно-профилактические мероприятия

08:0129.11.2020 16+ 2125 18+

Государственные инспекторы по пожарному надзору, огнеборцы пожарно-спасательной части № 37 и волонтеры отряда «Пульс» Малопургинского района совместно с представителями администрации МО «Баграш-Бигринское» с профилактической акцией «Пожара не будет!» посетили деревни Баграш-Бигра, Орлово, Курегово и Чурашур. В ходе профилактических мероприятий волонтеры распространяли листовки по пожарной безопасности и проводили опрос населения. Представители администрации поселения совместно с огнеборцами вручали автономные пожарные извещатели социально незащищенным категориям населения, разъясняли принцип их работы и обслуживания. Также проведено обновление информационных стендов с размещением агитационных материалов на объектах торговли и в местах с массовым пребыванием людей.

По словам начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Малопургинского и Киясовского районов Георгия Кузьмина, одним из обстоятельств, послуживших гибели людей на пожарах, является отсутствие автономного пожарного извещателя. Пожар обнаруживают несвоевременно, когда огнем охвачена большая площадь. К сожалению, очень часто условием, способствующим гибели людей при пожарах, является нахождение в состоянии сна или алкогольного опьянения.

- Граждане должны осознать это и установить в своих домах и квартирах автономные извещатели, которые помогут своевременно обнаружить возгорание, а также принять все возможные меры по спасению имущества и жизни людей на пожаре, - обратил вниманием на пользу этих приборов Георгий Кузьмин. - Этот небольшой прибор может спасти имущество и жизнь людей. Нужно самим обезопасить свое жилище, но также необходимо не забывать о своих престарелых родственниках, соседях, которые не могут самостоятельно установить извещатели.

В информировании населения на территории поселений также участвуют организации путем трансляции аудиороликов на противопожарную тематику. В местах массового нахождения людей ведется прокат текстов о соблюдении требований пожарной безопасности в быту через «бегущие строки». Регулярно в районной газете «Маяк», на интернет-сайтах Малопургинского района публикуются материалы предупредительного характера.

- Мы продолжаем работу по оказанию помощи социально незащищенным категориям населения. В местах проживания многодетных семей, граждан, находящихся в социально опасном положении, устанавливаются автономные пожарные извещатели, в рамках реализации полномочий по обеспечению первичных мер пожарной безопасности. На сегодняшний день устройствами оборудовано более 40 мест проживания многодетных и неблагополучных семей, одиноких престарелых граждан. До конца года планируется установить еще 20 извещателей, - рассказала глава администрации МО «Баграш-Бигринское» Светлана Баграшова.

В продолжение мероприятия на базе дома культуры сотрудники ОНД и ПР Малопургинского и Киясовского районов провели противопожарный инструктаж с руководителями образовательных учреждений и организаций Малопургинского района. Особое внимание уделено безопасной и исправной эксплуатации отопительных приборов, электрооборудования и недопущения детской шалости в быту, рекомендовали установить автономный пожарный извещатель в жилье.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.