Удмурское время
07:09
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44

Почти 240 000 рублей дистанционно похищено с банковского счета 39-летней ижевчанки путем переподключения услуги «мобильный банк»

14:0127.11.2020 16+ 2206 18+
В дежурную часть УМВД России по г. Ижевску обратилась 39-летняя ижевчанка, сообщив, что с ее банковских счетов похищено почти 240 000 рублей. Большая часть из них – личные сбережения, около 70 000 рублей – свободный лимит с кредитной карты. Несмотря на то, что женщина неоднократно слышала об угрозах дистанционных мошенничеств, она поверила позвонившему мужчине. Номер телефона, высветившийся на экране, дублировал с помощью ip-телефонии номер московской номерной емкости. Звонивший представился сотрудником банка. Сначала злоумышленник вежливо поинтересовался, на какой адрес доставить банковскую карту, которая оформлена на имя ижевчанки. Женщина сообщила, что никаких карт не оформляла, после чего разговор прекратился. Через некоторое время потерпевшей вновь позвонили якобы из банка. На этот раз звонивший сообщил, что необходимо проверить безопасность банковских карт. Для этого нужно было назвать номера банковских карт, а также коды, поступившие в смс-сообщениях. Таким образом, злоумышленники, завладев необходимыми данными, переподключили услугу «мобильный банк» с номера телефона потерпевшей на иной номер и похитили денежные средства. Сотрудники полиции напоминают гражданам: предотвратить хищение денежных средств с банковского счета – в ваших силах. Достаточно при любых звонках, в ходе которых неизвестные сообщают вам о попытках хищения денежных средств с банковского счета, прекратить беседу и позвонить на «горячую линию» банка строго по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты.   УМВД России по г. Ижевску
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.