Удмурское время
09:14
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Извещатель предотвратил беду в многодетной семье

08:5625.11.2020 16+ 2010 18+

Раннее утро 23 ноября 2020 года. Глава семейства на работе. Мама и четверо детей ещё спали, а в это время, буквально за стеной дома, разгорался пожар. В какой-то момент женщина все же проснулась. Услышала странные звуки, шедшие с улицы, но подумала, что это сильный ветер, и успокоилась. К счастью, немного погодя, в доме сработал автономный пожарный извещатель. Испуганная женщина поняла, что им угрожает опасность. Разбудила детей. Наспех одевшись и захватив документы, все вместе покинули дом. В это время к месту пожара уже ехали пожарно-спасательные подразделения. Сообщение о пожаре в селе Красногорское поступило на пункт связи пожарно-спасательной части № 36 ГУ УР ГПС УР от очевидца в 6 час.13 мин. Буквально через 2 минуты с момента поступления сообщения первые пожарно-спасательные подразделения были уже на месте вызова. К моменту их прибытия открытым пламенем уже горели надворные постройки, находящиеся под одной кровлей с жилым домом.

В 7 час. 50 мин. пожар был ликвидирован, его площадь составила 100 кв.м.

В тушении пожара участвовали 3 единицы техники и 5 человек личного состава республиканской пожарно-спасательной части № 36, одна единица техники и 2 добровольца из добровольной пожарной команды.

Несмотря на то, что, к сожалению, дом серьезно пострадал, история имела счастливый конец - спасена семья. Дети: 3 школьника, 11-месячный малыш - и их мама не пострадали.

Отметим, что автономный пожарный извещатель был установлен в доме у многодетной семьи в августе этого года, в рамках реализации первичных мер пожарной безопасности, администрацией МО «Красногорский район».

Этот случай стал пятым в текущем году, когда жизни людей на пожаре спасли сработавшие автономные пожарные извещатели.

Берегите себя.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.