Удмурское время
11:08
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

В селе Вавож Удмуртии состоялась акция «Пожару нет»

09:4123.11.2020 16+ 1959 18+

На один пожар больше, чем на этот же период прошлого года, зарегистрировано в Вавожском районе на конец ноября – 23 пожара. В одном случае на пожаре погиб человек. В прошлом году случаев пожаров с гибелью людей не зарегистрировано. Именно ноябрь 2020 года стал самым «огненным»: 3 пожара, погиб человек, пострадало имущество.

Кто застрахован от пожара? На сто процентов, наверное, никто. Но максимально уберечься можно: заменив вовремя старую электропроводку, отремонтировав отопительную печь, установив автономный пожарный извещатель в доме.

С целью предупреждения пожаров сотрудники ОНД и ПР Вавожского района совместно с волонтерами Вавожского района «Новое поколение» провели акцию «Пожару нет». Мероприятия проводились в селе Вавож, где в текущем году произошло уже девять пожаров. В ходе акции с жителями села проводились беседы. В памятках и буклетах, которые вручались жителям, содержится информация о причинах пожаров, соблюдении мер пожарной безопасности при эксплуатации печей, электрооборудования, о важности применения автономного пожарного извещателя в жилье, о профилактике детской шалости с огнем. Также в рамках акции проводились инструктажи с работниками организаций. В общественных местах на информационных стендах была обновлена профилактическая информация.

В районе продолжается работа по разъяснению мер пожарной безопасности путем подворовых обходов, установке автономных пожарных извещателей в местах проживания многодетных семей, размещению информации в районной газете «Авангард» и в сети Интернет.

Владимир Мельников, дознаватель ОД отдела надзорной деятельности и профилактической работы Увинского, Вавожского, Селтинского и Сюмсинского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.