Удмурское время
10:57
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Сотрудничество НКО и государства необходимо приветствовать и развивать

12:2123.10.2020 16+ 23837 18+

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, заместитель председателя Совета при Председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества Любовь Глебова выступила модератором конференции «Поддержка некоммерческих организаций в условиях распространения новой коронавирусной инфекции».

Мероприятие организовано Советом при Председателе СФ по взаимодействию с институтами гражданского общества совместно с Комиссией Общественной палаты по развитию некоммерческого сектора и поддержке социально ориентированных НКО.

Любовь Глебова предложила рассмотреть механизмы дополнительной поддержки НКО со стороны государства на разных уровнях, а также тот опыт, который родился в благотворительных фондах и местных сообществах. Такая поддержка должна быть нацелена на то, чтобы сделать работу НКО максимально эффективной.

В этой связи она напомнила, что в период пандемии заявили о себе волонтеры и общественные организации, оказывающие помощь гражданам. «Поэтому сотрудничество НКО и государства необходимо приветствовать и развивать», — сказала сенатор, отметив, что нужно предлагать поддержку таким организациям.

Для этого Любовь Глебова предложила наладить взаимодействие с Фондом президентских грантов, который обладает сведениями о многих некоммерческих организациях в регионах РФ.

Участники конференции обменялись опытом по налаживанию добровольчества в социальной, медицинской, просветительской, культурной, информационной сферах. Презентованы примеры сотрудничества государства, гражданских активистов и бизнеса Москвы, Новосибирской области, Калужской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.