Удмурское время
02:42
Понедельник, 22 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02

Противопожарный брейн-ринг

07:4806.11.2020 16+ 2848 18+

Готовы ли дети к каникулам: когда продолжительное время могут оставаться в одиночестве? Помнят ли они правила пожарной безопасности и как себя вести в случае возгорания?

Конечно же, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели инструктажи перед началом осенних каникул, не раз говорили с детьми о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности в жилье, об опасности игр с огнем, рассказывали об этом взрослым на родительских собраниях. Но все ли помнят наши дети?

На территории Красногорского района работники дома культуры совместно с государственными инспекторами по пожарному надзору провели среди школьников интеллектуальную игру «Брейн-ринг», посвящённую правилам пожарной безопасности. К игре готовились заранее, с детьми были проведены беседы, ребята рисовали плакаты и тематические стенды для оформления зала.

Конкурс состоял из матчевых встреч, в каждом из которых участвовали две команды. Каждый матч включал один или несколько вопросных раундов. Семиклассники Красногорской гимназии с охотой отвечали на вопросы, подобранные таким образом, чтобы дети могли постараться сделать пожаробезопасным дом или квартиру, а также задумались о возможном дальнейшем участии в жизни пожарной охраны района. Ведь возможно кто-то из них в будущем захочет нести эту почетную службу и защищать граждан от огненной стихии.

Ребята многому научились, что и продемонстрировали во время конкурсов. По итогам данных состязаний каждая команда получила почетные грамоты от сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы Игринского, Красногорского и Якшур-Бодьинского районов.  

Григорий Булдаков, дознаватель ОНД и ПР Игринского, Красногорского и Якшур-Бодьинского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.