Удмурское время
05:03
Sunday, 21 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.10 96.04
87.88 88.02
Котировки
РТС 1076.63 5.37
ММВБ 3008.24 19.97

Об изменениях в нормативно-правовых актах «Регуляторной гильотины» в области пожарной безопасности

12:3406.11.2020 16+ 3388 18+

«Регуляторная гильотина» - это инструмент масштабного пересмотра и отмены нормативных правовых актов, негативно влияющих на общий бизнес-климат и регуляторную среду. Целью реализации «регуляторной гильотины» является тотальный пересмотр обязательных требований, в соответствии с которым нормативные акты и содержащиеся в них обязательные требования должны быть пересмотрены с широким участием предпринимательского и экспертного сообществ.

В соответствии с поручением Президента, в рамках его послания Федеральному Собранию, Правительству Российской Федерации с 1 января 2021 года необходимо обеспечить отмену всех нормативных правовых актов, устанавливающих требования, соблюдение которых подлежит проверке при осуществлении государственного контроля (надзора), и введение в действие новых норм, содержащих актуализированные требования, разработанных с учётом риск-ориентированного подхода и современного уровня технологического развития в соответствующих сферах.

Таким образом, в 2020 году, в целях реализации программы «регуляторной гильотины», были отменены ряд нормативных правовых актов в области пожарной безопасности, часть из которых были утверждены вновь и вступили (вступят) в силу в 2020-2021 годах.

Основные противопожарные требования остались без особых изменений, некоторые частично отменены, другие адаптированы под действующее законодательство Российской Федерации.

Об изменениях в нормативно-правовых актах «Регуляторной гильотины» и новых требованиях в области пожарной безопасности, которые вступают в силу вы можете узнать из видео. Специалисты управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике рассказывают на что в первую очередь необходимо обратить внимание.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.