Удмурское время
06:59
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

Акция к 30-летию МЧС России «Кто он – спасатель?»

08:2606.11.2020 16+ 2452 18+

К 30-летию МЧС России в Удмуртии проводится акция для популяризации профессий чрезвычайного ведомства, пропаганды безопасного поведения среди подрастающего поколения.

Так, сотрудники центра противопожарной пропаганды и общественных связей, отдела надзорных мероприятий в области гражданской обороны, защиты населения и территории от ЧС и специализированной пожарно-спасательной части Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике провели познавательное мероприятие «Кто он – спасатель?» с кадетами МБОУ № 76 «Школа безопасности им. Героя Советского Союза Блинова П.Ф.».

В течение недели на базе спортивно-оздоровительного лыжного комплекса им. Галины Кулаковой 40 школьников участвуют в профильном военно-спортивном лагере «Армейский калейдоскоп». Каждый день – тематический и посвящен знакомству с разными профессиями: в гостях у ребят уже побывали представители ВДВ, Пограничных войск, войск национальной гвардии. Сотрудники МЧС Удмуртии познакомили кадетов с особенностями службы, уникальной техникой, оборудованием и средствами защиты.

Ребята узнали, что в МЧС России служат специалисты, умеющие запускать в небо беспилотные летательные комплексы разной модификации, измерять количество отравляющих веществ в воздухе в случае химической аварии. А еще увидели в арсенале пожарно-спасательного оборудования тепловизор «Питон», магнитную консоль КМГ-900, датчик неподвижного состояния MSA. Например, при пожаре и плотном задымлении в здании пожарному с помощью тепловизора быстрее удается обнаружить очаг пожара, найти живого человека. Если в ходе разведки спасатель потеряет сознание или не может двигаться, расположенный на теле датчик неподвижного состояния через минуту подаст громкий звуковой сигнал боевым товарищам о месте его нахождения. А магнитная консоль предназначена для устранения течи из трубопроводов и других металлических емкостей.

Кадеты получили не только массу новых и интересных знаний в области средств спасения, но и попробовали свои силы в тушении условного очага пожара, обеззараживании местности и поиске потерявшихся людей на снегоболотоходе.

Центр противопожарной пропаганды  и общественных связей 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС россии по Удмуртской Республике.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.