Удмурское время
21:37
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25
Котировки
РТС 1168.84 6.63
ММВБ 3452.75 30.51

Лучшая специализированная пожарно-спасательная часть ФПС Удмуртии

08:1829.10.2020 16+ 2283 18+

В Удмуртии в рамках фестиваля «Созвездие мужества-2020» определен победитель смотра-конкурса в номинации «Лучшая специализированная пожарно-спасательная часть ФПС».

Первое место в региональном этапе конкурса заняла специализированная пожарно-спасательная часть ФПС ГПС регионального Главного управления МЧС России. Необходимо отметить, что почетное первое место в этом конкурсе надёжно закрепилось за частью с 2015 года, что является показателем упорного труда и высокого профессионализма руководства и личного состава подразделения.

В штате части состоят девять служб и групп: служба тушения пожаров и проведения аварийно-спасательных работ, служба телекоммуникационная и связи, служба радиационной и химической защиты, медико-психологическая служба, водолазная служба, кинологическая служба, группа пиротехнических работ, группа робототехнических средств и беспилотных летательных аппаратов, инженерная служба. Активно внедряются передовые технологии пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ.

Специализированная пожарно-спасательная часть укомплектована аттестованными спасателями и газоспасателями, обеспечена техникой, приборами и снаряжением. Подразделение удовлетворяет предъявляемым требованиям и аттестовано для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ в чрезвычайных ситуациях.

Сотрудники части награждены государственными и ведомственными наградами МЧС России за участие в ликвидации крупных пожаров и чрезвычайных ситуаций.

Личный состав активно участвует во всех спортивно-массовых и культурно-досуговых мероприятиях Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, а также выступает в соревнованиях всероссийского масштаба, защищая честь управления.

Также сотрудники части чтят вековые традиции пожарной охраны и тесно взаимодействуют с ветеранской организацией.

Высокий профессионализм личного состава, современная материально-техническая база позволили специализированной пожарно-спасательной части ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике занять шестое место в межрегиональном этапе фестиваля среди подразделений Приволжского федерального округа.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.