Удмурское время
21:35
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

В Киясовском районе Удмуртии проходит акция "30 добрых дел", приуроченная к 30-летию МЧС России

08:0130.10.2020 16+ 2818 18+

Распространение дыма и огня во время пожара в помещении происходит очень быстро. Вовремя отреагировать и принять правильные меры способен далеко не каждый человек. В зону риска попадают граждане пожилого возраста, которые в ночное время могут не услышать о пожаре.

Поэтому одним из основных способов предупреждения развития пожара и наступления опасных для человека условий является обнаружение возгорания на ранней стадии. Для этого создаются специальные сигнализирующие устройства оповещения – автономные пожарные извещатели. Их главная цель – зафиксировать, что произошло возгорание, и оповестить о нем.

Сотрудники государственного пожарного надзора Киясовского района совместно с личным составом ПСЧ-35 и представителями органов местного самоуправления приняли участие в акции «30 добрых дел», в честь 30-летия МЧС России. Участники акции организовали выезды в муниципальные образования района: Первомайское, Карамас-Пельгинское и Подгорновское. В ходе мероприятия проведена разъяснительная работа с населением, а главное – одиноким престарелым гражданам и многодетным семьям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации, в местах их проживания установлены 30 автономных дымовых пожарных извещателей.

На сегодняшний день автономный пожарный извещатель (сокращённо его называют АПИ) является одним из наиболее эффективных средств по предупреждению гибели людей от пожаров в жилье. АПИ выделяются среди средств активной защиты от огня, поскольку могут реагировать на дым на ранней стадии возгорания и способны звуковым сигналом своевременно предупредить жителей об угрозе пожара. Громкость и частота звука у извещателя такова, что он способен разбудить даже крепко спящего человека.

Никита Белых, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Малопургинского и Киясовского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.