Удмурское время
02:30
Понедельник, 22 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
96.04 96.04
88.02 88.02
Котировки
РТС 1076.63 5.37
ММВБ 3008.24 19.97

Важен вопрос, как в вузах построена работа с иностранными студентами

17:1629.10.2020 16+ 26431 18+

Первый заместитель председателя Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель от исполнительного органа государственной власти Удмуртской Республики Любовь Глебова приняла участие в виртуальной дискуссионной площадке на тему «Образовательная миграция: работа вузов с иностранными студентами». Мероприятие прошло в рамках всероссийского форума муниципальных образований «Мир в диалоге».

Сенатор отметила, что при обсуждении темы обучения иностранных студентов зачастую в тени остается такой немаловажный ее аспект, как возможность для молодежи из других стран за время учебы близко узнать и полюбить Россию.

«Мы очень много внимания уделяем тому, как научить профессии, за которой приехал человек из другой страны в нашу страну, но пока мало смотрим на то, что впоследствии этот человек будет у себя на родине носителем того, что он увидел в российском вузе, где учился, в российском городе, где провел время, в нашей стране России, которая стала частью его жизни», — подчеркнула Любовь Глебова.

По ее мнению, именно поэтому столь важен вопрос, как в вузах построена работа с иностранными студентами, помогают ли им адаптироваться социально, адаптироваться в российской национальной среде, как используются для этого русские традиции, и чувствуют ли учащиеся из других стран тепло сердец тех людей, с которыми они встречаются в России.

«Ведь одна из главнейших задач глобального процесса образовательной миграции состоит в том, чтобы человек после того, как закончит высшее учебное заведение в нашей стране, навсегда привез в свою страну большую веру в Россию и любовь к ней», — констатировала Любовь Глебова.

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.