Удмурское время
09:18
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Ушел из жизни Габричидзе Тамази Георгиевич

09:0121.10.2020 16+ 2078 18+

19 октября 2020 года, на 69-м году жизни, в г. Самаре, скоропостижно скончался от болезни генерал-майор в отставке Габричидзе Тамази Георгиевич, доктор технических наук. Многие годы жизни он посвятил защите нашей Родины.  

Тамази Георгиевич родился 18 ноября 1951 года в г. Зестафони Грузинской ССР.

После окончания в 1974 году Саратовского высшего военно-химического командного училища проходил службу от командира взвода до начальника химических войск армейского корпуса, от Прибалтийского до Закавказского военного округа.

В 1992 году прибыл для дальнейшего прохождения службы в Штаб гражданской обороны Удмуртской Республики и возглавил его в августе 1994 года. В 1998 году Тамази Георгиевич назначен председателем Комитета по делам ГО и ЧС Удмуртской Республики, в 2002 - Министром по делам ГО и ЧС Удмуртской Республики, а в 2005 – начальником Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике. 

С 1994 по 2008 гг. генерал-майор Габричидзе Т.Г. осуществлял непосредственное руководство работами по ликвидации последствий природных и техногенных аварий на территории Удмуртской Республики.

Являлся действительным членом Российской инженерной академии, Академии медико-технических наук, Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка, автор 2 изобретений по способам экологического мониторинга химически опасных объектов.

В период с 2008 по 2009 гг. - начальник Главного управления МЧС России по Самарской области.

Награжден государственными наградами: орденом «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, медалью СССР «За боевые заслуги», знаком отличия «За безупречную службу», медалью Жукова, знаком Президента «ХХХ лет безупречной службе» на Георгиевской ленте, а также медалями Вооруженных Сил СССР, Министерства обороны РФ, МЧС России, МВД России и другими. 

Руководство, личный состав и ветераны Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике выражают искренние соболезнования родным и близким Тамази Георгиевича, светлая память о нем всегда останется в наших сердцах, а его имя – в истории МЧС России. 


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.