Удмурское время
20:26
Среда, 24 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
95.76 95.46
87.78 87.30

Под предлогом выплаты компенсации за вложенные в «финансовую пирамиду» деньги у ижевской пенсионерки похищено 70 000 рублей

10:3322.10.2020 16+ 3019 18+
В дежурную часть отдела полиции №4 УМВД России по г.Ижевску с заявлением о хищении денежных средств обратилась 62-летняя ижевчанка. По ее словам, в сентябре текущего года на ее мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина и сообщил о том, что пенсионерке полагается возврат денежных средств, вложенных ею в «финансовую пирамиду» еще в 90-е годы. Но для получения денег необходимо назвать звонившему данные своей банковской карты, а также коды подтверждения из смс. После чего со счета было списано 70 000 рублей. Не дождавшись ни перечисления компенсации, ни возврата снятых со счета денег, пожилая женщина обратилась в полицию. Отделом по Устиновскому району СУ УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба).  МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам о необходимости проявлять повышенную бдительность при поступлении предложений о различных выплатах. Ни под каким предлогом не перечисляйте незнакомым лицам денежные средства. При совершении в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно позвоните на «горячую линию» банка по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты, для возможной блокировки/приостановлении операции по банковскому счету. А также сообщите в полицию о совершенном в отношении вас преступлении по телефону 02 (со всех мобильных –102) или в ближайший отдел полиции.
Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.