Удмурское время
22:20
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Поставленный на зарядку телефон стал причиной пожара в Ижевске

11:1216.10.2020 16+ 2530 18+

Представьте, вы находитесь у себя в квартире или в доме. Звук на телефоне предупреждает, что садится аккумулятор. Конечно, вы не задумываясь ни о чем плохом, подключаете устройство к сети. Продолжаете заниматься своими делами: смотрите телевизор, готовите обед, ложитесь спать или идете в душ...

Именно водные процедуры решила принять жительница Ижевска накануне днем, предварительно поставив на зарядку свой телефон. Выйдя из ванной, девушка спокойно пошла в свою комнату. Едва успела открыть дверь, и повалил черный дым. В спальне уже вовсю полыхал диван... Ужас, паника! Но девушка все же взяла себя в руки. Выдернув телефон с зарядки, она позвонила в пожарную охрану. Как выяснилось, именно он, оставленный на подзарядке без присмотра, и послужил причиной возгорания. Конструкции устройства были оплавлены, но, к счастью, оно продолжало работать. Огнеборцы прибыли спустя 5 минут после сообщения о пожаре. Хозяйка квартиры потушила горящие диван и обои водой. В результате от дыма пострадало имущество в комнате, закоптились стены, оплавился натяжной потолок. Главное – девушка не пострадала. 

Уважаемые жители Удмуртской Республики! Будьте предельно внимательны при использовании электроприборов. Уходя из квартиры или дома, собираясь ложиться спать, все устройства необходимо отключать от сети (кроме холодильника). Даже телефоны, гироскутеры, ноутбуки, планшеты, оставленные на подзарядке без присмотра, могут привести к пожару! Не включайте несколько электроприборов в одну розетку. Следите за состоянием электропроводки. И установите автономный пожарный извещатель. Недорогое (стоимость начинается от 300 рублей) компактное устройство, работающее от батарейки, звуком предупредит о пожаре еще на начальной стадии, сработав от дыма.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.