Удмурское время
22:02
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42

В Удмуртии открыли кружок для детей «Пожарное Дело»

14:0916.10.2020 16+ 2782 18+

В сельских поселениях для детей не так много кружков и дополнительных занятий, которыми они могут посещать в свободное от учебы время, как в городах. Поэтому сотрудники отдела надзорной деятельности совместно с работниками пожарно-спасательной части №35 выступили с инициативой по развитию данного направления работы с подрастающим поколением. И впервые в селе Киясово на базе Дома детского творчества с начала учебного года открылся кружок «Пожарное Дело». Руководителем стал пожарный ПСЧ-35 Лопатин Андрей.

Занятия с ребятами проходят в специально оборудованном классе, а также на базе части с соблюдением всех мер безопасности. Ребята знакомятся с пожарно-спасательной техникой и оборудованием, учатся надевать боевую одежду. Также в работе кружка принимают участие инспекторы государственного пожарного надзора, которые знакомят ребят с правилами безопасности.

Работа кружка направлена на подготовку обучаемых к правильным действиям в чрезвычайных ситуациях. Призвана приобщить к вопросам личной и коллективной безопасности, обучить навыкам и умению оказания само- и взаимопомощи, развивать и совершенствовать физические, морально-волевые качества, пропагандировать здоровый образ жизни, формировать сознательное и ответственное отношение к вопросам личной и общественной безопасности.

Темы и методика занятий подготовлена на весь период учебного года, ребятам всегда будет чему научиться.

Белых Никита, заместитель начальника ОНД и ПР Малопургинского и Киясовского районов УНД и ПР Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.