Удмурское время
21:11
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25
Котировки
РТС 1168.84 6.63
ММВБ 3452.75 30.51

Сотрудниками Госавтоинспекции МВД по Удмуртской Республике принимаются меры, направленные на сокращение очередей граждан, желающих зарегистрировать транспортное средство

13:5008.10.2020 16+ 2202 18+
С начала августа увеличилось количество граждан, обращающихся в МРЭО ГИБДД МВД по Удмуртской Республике для получения госуслуг по регистрации транспортных средств, как в порядке живой очереди, так и через единый портал государственных и муниципальных услуг. В связи с этим увеличилось время ожидания для получения необходимой госуслуги. Одной из причин увеличения очередей является то, что в регистрационно-экзаменационный отдел республиканского ГИБДД за получением госуслуг обращаются не только жители Ижевска, но и жители Малопургинского и Завьяловского районов, г. Агрыза, так как на территории данных пунктов отсутствуют регистрационные подразделения Госавтоинспекции. Для решения проблемы, в целях исключения образования очередей, как на едином портале госуслуг, так и живой очереди руководством Госавтоинспекции пересмотрен график несения службы личным составом, что позволило увеличить количество приемных окон и график приема граждан - увеличен рабочий день. Прием граждан теперь ведется с 08.00 до 18.00 часов. В пятницу с 8.00 до 12.00 осуществляется прием исключительно в порядке живой очереди. Как отметил начальник МРЭО ГИБДД МВД по Удмуртии подполковник полиции Ренат Халилов, принятые меры позволили сократить глубину записи на едином портале государственных и муниципальных услуг с 14 до 8 дней. Также Госавтоинспекция советует гражданам занимать очередь не с самого утра. Регистрационные действия можно провести в течение всего рабочего дня. Кроме того, УГИБДД МВД по Удмуртской Республике напоминает: законно зарегистрировать транспортное средство можно в любом территориальном отделе ГИБДД, оказывающем такие госуслуги, в течение 10 суток с момента приобретения. Еще одной причиной искусственного увеличения очередей является то, что граждане, записываясь через единый портал государственных и муниципальных услуг, приходят в ГИБДД не во время, на которое была осуществлена запись, а получают услугу в порядке живой очереди. При этом, получая её в порядке живой очереди, не сообщают должностным лицам МРЭО ГИБДД о том, что у них имеется запись на государственных услугах, в связи с чем глубина записи на портале увеличивается. Сотрудники республиканской Госавтоинспекции обращаются к гражданам с просьбой при прохождении регистрационных действий не создавать очередей. Если была подана заявка через портал госуслуг, то приходить все-таки стоит в назначенное время. Кроме того, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции просьба записываться через сайт госуслуг и не создавать живых очередей.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.