Удмурское время
10:48
Понедельник, 20 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
98.78 98.78
90.99 90.99

Почти 340 000 рублей похищено у 59-летней ижевчанки под предлогом выплаты компенсации за ранее приобретенные медицинские препараты

12:5025.09.2020 16+ 2519 18+
59-летняя ижевчанка обратилась с заявлением о совершенном в отношении нее преступлении в дежурную часть отдела полиции №2 (по Октябрьскому району) УМВД России по г. Ижевску. Установлено, что злоумышленник позвонил потерпевшей с неустановленного номера, дублирующего с помощью ip-телефонии номер московской области, и представился сотрудником Росздравнадзора. Злоумышленник сообщил, что женщине положена денежная компенсация за ранее приобретенные медицинские препараты, затруднившись при этом назвать сумму компенсации. Звонивший пояснил, что для получения компенсации необходимо уплатить налог, а также оплатить курьерскую доставку. Под различными предлогами потерпевшая перечислила на пять счетов денежные средства со своего банковского счета.  Только при очередном звонке злоумышленника, когда потерпевшая потратила все накопления в размере 338 000 рублей, она сообщила, что большие ничего перечислять не будет. Звонки прекратились, номер телефона оказался недоступным. Следователем отдела по Октябрьскому району Следственного управления УМВД России по г. Ижевску возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное в крупном размере). Проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на раскрытие преступления. МВД по Удмуртской Республике напоминает о необходимости быть предельно внимательными при общении с неизвестными по телефону. Прекратите разговор, если речь зашла о перечислении денежных средств на неизвестные банковские счета. В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления обратитесь в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.  
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.