Удмурское время
11:18
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

На территории Удмуртской Республики проходят Всероссийские командно-штабные учения

15:1422.09.2020 16+ 2356 18+

22-23 сентября на Удмуртская Республика принимает участие во всероссийском комплексном командно-штабном учении. В рамках учения подразделения Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике, а также силы и средства Удмуртской территориальной подсистемы РСЧС Удмуртии проводят мероприятия по отработке практических действий в случае ЧС.

В рамках учения отрабатываются вопросы выполнения мероприятий по ликвидации ЧС, связанных с разливом нефти и нефтепродуктов. Основная цель - повышение готовности органов управления, сил и средств, привлекаемых к ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Учения пройдут в два этапа в течение двух дней. В первый день тренировка началась со сбора руководящего состава территориальных органов федеральных органов исполнительной власти в Удмуртской Республике, исполнительных органов государственной власти Удмуртии и органов местного самоуправления. Далее под руководством начальника Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике генерал-майора Петра Фомина проведено рабочее совещание, на котором доведена информация о готовности спасательных служб к тренировке и готовности ведомств к реагированию на возможные крупномасштабные ЧС. В селекторном совещании МЧС России приняли участие начальник Управления Росгвардии по Удмуртской Республике полковник полиции Ильяс Ханнанов и ВрИО первого заместителя министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Роза Аснанова.

Основные практические мероприятия будут развернуты завтра, 23 сентября. В зонах условных ЧС пройдут аварийно-восстановительные и другие неотложные работы: в Воткинском районе - порыв магистрального нефтепровода с последующим проливом нефтесодержащей жидкости в акваторию водного объекта; в Малопургинском районе – разгерметизация резервуара с нефтью с последующим разливом и возгоранием.

Просьба населению сохранять спокойствие, повода для паники нет.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.