Удмурское время
11:32
Четверг, 30 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
96.30 96.24
88.69 88.44
Котировки
РТС 1167.72 3.09
ММВБ 3318.03 10.27

Профилактика пожаров - дело общее

15:3921.09.2020 16+ 2277 18+

В рамках сезонной операции «Отопление» и в целях профилактики и уменьшения количества пожаров, гибели людей на них, в том числе детей, сотрудники ОНД и ПР Малопургинского и Киясовского районов совместно со специалистами КЦСОН Малопургинского района и представителями администрации МО «Малопургинское» провели совместный рейд по пожарной безопасности в жилом секторе. Пристальное внимание уделялось семьям, имеющим на воспитании несовершеннолетних детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Цель таких рейдов — профилактика, предупреждение и предотвращение пожаров в жилом секторе.

Отметим, что по статистическим данным основное количество пожаров приходится на жилой сектор. Причинами пожаров являются нарушение правил установки и эксплуатации электрооборудования, печей и дымоходов, неосторожное обращение с огнем, в том числе при курении, шалость детей с огнем. А это значит, что большинство произошедших пожаров в жилом секторе можно было предупредить.

С целью предупреждения пожаров, семьям помогли установить автономные пожарные извещатели. Специалисты КЦСОН раздали детям сладости, а сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели противопожарные инструктажи. Датчики обнаружат возгорание на начальной стадии, о чем предупредят хозяев громким звуком. Такой действенный способ способствует защите жизни и снижению травматизма на пожарах.

Стоит отметить, что извещатели можно установить самостоятельно. Необходимо раз в год менять батарейки и периодически продувать пылесосом камеру с оптико-электронным датчиком, чтобы избежать ложных срабатываний от осевшей пыли. Есть масса примеров, когда извещатели вовремя предупреждали жильцов о задымлении, благодаря чему удавалось спасти десятки жизней.

- Данные мероприятия проводятся на постоянной основе, поэтому мы и впредь планируем обучать мерам пожарной безопасности и прививать основы безопасного поведения в семьях, - пояснил начальник отдела надзорной деятельности и профилактической работы Малопургинского и Киясовского районов Георгий Кузьмин.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.