Удмурское время
13:48
Среда, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.79 99.93
93.59 94.07

1 300 000 рублей доставшегося от отца наследства лишилась 58-летняя ижевчанка, став жертвой дистанционного мошенничества

13:3021.09.2020 16+ 2281 18+
В дежурную часть отдела полиции №4 (по Устиновскому району) УМВД России по г. Ижевску с заявлением обратилась 58-летняя ижевчанка, сообщив, что под предлогом предотвращения незаконной транзакции у нее похищены денежные средства в сумме 1 млн 300 тысяч рублей. Сотрудниками полиции было установлено, что звонки поступали с неизвестных номеров, дублирующих с помощью ip-телефонии номера с индексом г. Москвы, а также местных операторов сотовой связи. При совершении мошенничества злоумышленники использовали различные уловки, которые предъявлялись потерпевшей в противовес даваемым полицией и банками рекомендациям. Так, представившись сотрудниками службы безопасности банка и сообщив, что некий мужчина пытается снять с ее счета деньги и оформить на ее имя кредит, злоумышленники в беседе узнали, что на ее банковском счете имеется крупная сумма денег. Затем звонившие представлялись сотрудниками правоохранительных органов, убеждали, что к попытке незаконной транзакции могут быть причастны сотрудники банка. В связи с этим взяли с ижевчанки «согласие на неразглашение» и запретили общаться с сотрудниками банка. Оставаясь на связи и переключая звонки «с одного специалиста на другого», злоумышленники убедили потерпевшую пройти в банк, снять со счета все сбережения. Затем указывали ей адреса нахождения конкретных банкоматов определенных банков и номера «резервных» счетов, которые якобы временно открыты на ее имя для сохранения сбережений в период спецоперации. В результате потерпевшая суммами по 10 000-15000 рублей внесла денежные средства в размере 1 300 000 рублей на различные неустановленные счета. Когда женщина поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное в особо крупном размере»). МВД по Удмуртской Республике напоминает гражданам при любых подобных звонках сразу прекратите разговор и позвоните на «горячую линию» банка строго по номеру, указанному на обороте вашей банковской карты. При совершении в отношении вас преступления обратитесь в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102) или в ближайший отдел полиции.

Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.