Удмурское время
20:52
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25
Котировки
РТС 1168.84 6.63
ММВБ 3452.75 30.51

Сотрудники МЧС Удмуртии провели противопожарный инструктаж и тренировку по эвакуации в филиале Глазовского психоневрологического интерната

08:5801.09.2020 16+ 3034 18+

В рамках взаимодействия с администрациями объектов с круглосуточным пребыванием маломобильных групп людей, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы провели учебно-тренировочное занятие в филиале Глазовского психоневрологического интерната.

В начале встречи заместитель начальника ОНДиПР г. Глазова, Глазовского, Юкаменского и Ярского районов Василий Данилов рассказал обслуживающему персоналу и пациентам об особенностях требований противопожарного режима, предъявляемых к данным учреждениям. Особое внимание было уделено умению пользоваться первичными средствами пожаротушения, средствами индивидуальной защиты органов дыхания, правильной эвакуации, состоянию путей эвакуации и источников противопожарного водоснабжения.

Для отработки слаженности практических действий в случае возгорания и иных чрезвычайных ситуаций была проведена учебная тренировка по эвакуации пациентов и персонала. Особому контролю подверглось состояние систем оповещения, автоматической пожарной сигнализации, передача сигнала в подразделение пожарной охраны. Стоит отметить, что сотрудники федерального государственного пожарного надзора регулярно проводят профилактические занятия противопожарной направленности на объектах социально-значимого характера.

По словам организаторов мероприятия, такие учебно-практические занятия помогают персоналу объектов не только оперативно среагировать в случае возникновения нештатной ситуации, но и определяют слабые места в вопросах обеспечения безопасности и помогают своевременно устранить выявленные недостатки.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.