На базе специальной пожарно-спасательной части № 1 ФГКУ «Специальное управление № 30 МЧС России» прошли соревнования среди добровольных пожарных дружин одного из предприятий поселка Кизнер. Подобные состязания стали доброй традицией, проводятся из года в год, всегда вызывают огромный интерес у участников.
Успешная ликвидация пожара на предприятии во многом зависит от своевременных действий персонала по тушению возгорания на начальной стадии. Во время соревнований добровольцы демонстрируют свои навыки и умения в применении первичных средств пожаротушения и оказании первой помощи пострадавшим, оцениваются правильность их действий в экстренной ситуации.
Перед стартом – обязательный инструктаж, объявление общих правил и требований к выполнению упражнений, после чего проводится жеребьевка между командами.
Соревнование проведено в пять этапов. На первом – участники вызывали пожарную охрану, на втором – надевали боевую одежду пожарного, затем переносили пострадавших в безопасную зону. Затем добровольцы применяли огнетушитель для тушения очага пожара, прокладывали рукавные линии. Завершалась эстафета поражением мишени струей воды.
Все участники дружин, проявляя ловкость, быстроту и умения, стремились к победе, а командный дух помог добиться хороших результатов. Судейская коллегия оценивала все: правильность и четкость действий, скорость, применение практических знаний. Борьба среди команд добровольных пожарных дружин была упорной.
По итогам состязаний пожарных-добровольцев лучшей стала команда медико-санитарной части, второе и третье места распределились между командами отдела главного энергетика.
Приятно отметить, что с каждым годом добровольные пожарные дружины становятся более организованными и профессиональными, демонстрируя хорошую подготовку.
Юлия Мономахова, младший инспектор ГПП СПСЧ № 1 ФГКУ «Специальное управление ФПС № 30 МЧС России
Добавить комментарий