Удмурское время
16:29
Sunday, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07

Дружеская встреча

08:1017.08.2020 16+ 3788 18+

Проблема сохранения безопасности жизнедеятельности человека в современных условиях – одна из самых актуальных. Знание и соблюдение пожарных требований только тогда становятся естественными в поведении человека, когда они привиты с детства.

В Республиканском детском доме состоялась очередная встреча сотрудников отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Ижевска с его воспитанниками. Эти встречи носят традиционный характер, ребята всегда очень их ждут. Напоминание детям важной информации по вопросам пожарной безопасности – гарант счастливой и безопасной жизни у подрастающего поколения.

Познавательные занятия проходят в узком кругу, в доброй, домашней, спокойной обстановке. Ребята сначала слушают инспектора, отвечают на его вопросы, а потом дополнительно спрашивают о том, что их интересует в сфере пожарной безопасности. В ходе живого диалога с помощью наглядной агитации ребята еще раз закрепили, какие могут быть причины пожара и как действовать в случае возгорания. Затем сотрудники МЧС Удмуртии рассказали детям о профессии пожарного, о боевой одежде и снаряжении. После таких теплых и познавательных встреч, некоторые мальчишки непременно мечтают стать пожарными.

Уроки пожарной безопасности очень полезны для ребятишек, знания и навыки, которые они получают на таких занятиях непременно пригодятся им во взрослой жизни.

Напоследок, в подарок от сотрудников ребята получили познавательные книжки о безопасности и настольную игру.

Ольга Исаева, старший инженер отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Ижевска управления надзорной деятелньости и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.