Удмурское время
16:14
Sunday, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

В городе Сарапуле и Сарапульском районе Удмуртии продолжается работа по оборудованию мест проживания многодетных семей автономными пожарными извещателями

07:4714.08.2020 16+ 3289 18+

В городе Сарапуле и Сарапульском районе продолжается работа по оборудованию мест проживания многодетных семей автономными пожарными извещателями.

Автономные пожарные извещатели являются одним из самых эффективных устройств, предупреждающих о возникновении пожара в жилье. И датчики неоднократно спасали жизни людей на территории региона.

Помощь многодетным семьям стала возможной благодаря поддержке муниципальных властей. Работы проводятся в рамках осуществления органами местного самоуправления полномочий по реализации первичных мер пожарной безопасности: в городе – работниками МКУ «Служба гражданской защиты г.Сарапула», в районе – главами муниципальных образований, и в обоих случаях с привлечением специализированной организации.

Сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Сарапула, Сарапульского, Камбарского и Каракулинского районов проводят инструктажи с жильцами о том, как использовать извещатель и действовать в случае его срабатывания, а также разъясняют основные причины возникновения пожаров. Даются рекомендации о соблюдении мер безопасности в быту и действиях в случае возгорания с вручением противопожарных памяток. Большое внимание уделяется консультативной помощи по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

Информация для населения! МЧС России не осуществляет услуги, связанные с продажей автономных дымовых пожарных извещателей. Крайне не рекомендуется покупать датчики с рук, так как они могут быть неисправными. Кроме того, их могут предлагать по завышенной стоимости: в среднем один прибор стоит от 300 рублей, а мошенники могут запросить за него в 10 раз больше. Будьте бдительны!


Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.