Удмурское время
13:11
Среда, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.79
93.44 93.59

Кто он – спасатель?

15:4313.08.2020 16+ 3542 18+

Учащиеся начальных классов города Ижевска, отдыхающие в пришкольных лагерях, активно знакомятся с профессиями МЧС России.

К 30-летию чрезвычайного ведомства специалисты центра противопожарной пропаганды и общественных связей разработали цикл познавательных бесед, подробно рассказывающих о пожарных и спасателях, о водолазах и кинологах, о психологах и пилотах, других специалистах МЧС Удмуртии.

Современные ребята хором выкрикивают известную аббревиатуру – МЧС! – а вот расшифровать ее и ответить, кто же там служит и работает, уже затрудняются. Чтобы впредь затруднений не возникало, о каждой специальности с детьми говорят предметно, транслируя интересные видеоролики, устраивая к тому же показательные выступления.

Например, в лингвистическом лицее 22 ребята узнали, кто такие пожарные, пилоты, кинологи и спасатели. А спасатели поисково-спасательной службы города Ижевска продемонстрировали спасение пострадавшего с высоты при помощи акьи (спасательных саней) и косынки, работу аварийно-спасательных инструментов. Ребята предполагали, как называется тот или иной инструмент, для чего он используется, а затем видели, как применяется. Самые смелые пожелали обзавестись персональными талисманами – кусочками разрезанной и сплющенной арматуры.

Все участники сегодняшнего мероприятия получили памятные сувениры – ручки с логотипом «30 лет МЧС России». И теперь ребята готовы поделиться своими впечатлениями с одноклассниками, а еще с нетерпением ждут новых рассказов и выступлений.

Ирина Верижникова, методист центра противопожарной пропаганды и общественных связей 1 ПСО ФПС ГПС Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

Более подробно о мероприятии в сюжете журналистов филиала ФГУП «ВГТРК «ГТРК Удмуртия».


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.