Удмурское время
21:03
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Юный помощник инспектора государственного пожарного надзора

08:2909.08.2020 16+ 4909 18+

Вопрос профилактики пожаров - один из самых актуальных на сегодняшний день. Непотушенный костер, брошенный окурок или ветхая электропроводка в доме, хозпостройках - все это может привести к пожару, уничтожению хозяйства, лесных массивов.

Ежедневно сотрудники государственного пожарного надзора совместно с огнеборцами ПСЧ-35 села Киясово проводят профилактические мероприятия с детьми, рейды по жилому сектору, сходы с населением. Основной целью является доведение до граждан причин возникновения пожаров, основных правил безопасности и действий в случае возгорания.

Помогают сотрудникам МЧС Удмуртии и принимают активное участие в мероприятиях волонтеры Киясовского района. Так, в селе Подгорное проведена акция «Юный помощник инспектора государственного пожарного надзора», приуроченная 30-летию МЧС России. Волонтеры муниципального образования «Подгорновское» помогли провести пожарную эстафету для детей, отдыхающих в пришкольном лагере. Затем вместе с сотрудниками государственного пожарного надзора и пожарными провели рейд по частным домовладениям. Жильцам напомнили, как предупредить пожар, номер телефона пожарной охраны, действия в случае возгорания, вручили памятки с рекомендациями.

2020 год в очередной раз показал, как необходима и важна помощь волонтеров в том или ином деле. Акция «Юный помощник инспектора государственного пожарного надзора» пройдет во всех муниципальных образованиях Киясовского района, и поучаствовать в ней может каждый.

Никита Белых, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Киясовского и Малопургинского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.