Удмурское время
22:30
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25
Котировки
РТС 1163.5 11.97
ММВБ 3439.42 43.84

Неприятные приключения

08:4430.07.2020 16+ 3749 18+

С начала года в Главное управление МЧС России по Удмуртской Республике поступила информация о 35 потерявшихся в лесах людях, в том числе шесть случаев были с детьми. Найдены были 30 человек, из них шесть человек, к сожалению, спасти не удалось. Пять человек до сих пор не найдены.  

Наибольшее количество потерявшихся людей зарегистрировано в Завьяловском районе (12 случаев), по два случая в Можгинском, Сарапульском, Воткинском, Малопургинском и Глазовском районах, по одному случаю в остальных районах Удмуртии.

Отметим, что всегда поиски людей проходят под руководством представителей МВД по Удмуртской Республике, при содействии пожарно-спасательных подразделений, поисково-спасательных формирований, кинологических служб и добровольцев.

В летний период 2020 года поступила информация о 22 пропавших в лесах гражданах. Наибольшее количество потерявшихся также в Завьяловском районе. Чаще всего, в зону риска попадают любители ягод, грибов и рыбаки. И большая часть из них - пожилые люди.

В связи с этим, хотелось бы озвучить некоторые правила, которые помогут спасти жизнь и сохранить здоровье граждан:

- не ходите в лес по одному;

- извещайте своих родных и близких о маршруте и времени пребывания в лесу;

- ходите только известным маршрутом;

- заходите в лес в светлое время суток;

- надевайте яркую одежду;

- при себе имейте заряженный мобильный телефон и предметы первой необходимости (вода, еда, запасные вещи, лекарства).

Если поняли, что потерялись, немедленно сообщите об этом по номеру «112» (с его помощью отслеживается местоположение) и оставайтесь на месте.

Заместитель начальника - старший оперативный дежурный Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике Илья Перевощиков


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.