Удмурское время
11:58
Среда, 17 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.73 99.79
93.44 93.59

Маленькая спасенная жизнь

10:0730.07.2020 16+ 3351 18+

15 июля поступило сообщение о возгорании в квартире в городе Ижевске. Во время прибытия первых пожарно-спасательных подразделений, из окна квартиры на 16 этаже уже валил густой дым. По радиосвязи передали, что в помещении может быть собачка. 

- Хозяйку квартиры встретили на 10-ом этаже. Она сказала, что в квартире действительно ее питомец, - рассказывает старший пожарный пожарно-спасательной части №2 по охране Октябрьского района Ижевска, старший сержант внутренней службы Максим Вяткин.

Оказавшись внутри, пожарные стали осматривать каждый сантиметр квартиры. В одной из комнат разгоралось пламя, дым вывалил на лестничную клетку. В таких условиях рассмотреть маленькое беззащитное существо казалось чудом. Но Максим Евгеньевич заметил ее, когда та вышла из под дивана на кухне. Она сжалась от страха и смотрела большими молящими глазками на своего спасителя.

- Когда вынес ее на лестничную клетку, дал немного подышать кислородом через маску. Малышка немного встрепенулась и пришла в себя, - рассказывает пожарный.

Взяв в руки питомца, хозяйка еще долго благодарила бойцов за такую маленькую, но не менее ценную спасенную жизнь. 

Для справки:

Пожар произошел на улице Вадима Сивкова в городе Ижевске 15 июля. Сообщение о возгорании поступило от Центра обработки вызовов «Система 112». К моменту прибытия пожарно-спасательной части №2 было задымление в первом подъезде на 16 этаже 17-этажного жилого дома. Площадь пожара составила 0,5 кв.м. Огнем повреждена отделка стен, потолка, пол и мебель.

Отметим, что предварительная причина возгорания - короткое замыкание в зарядном устройстве телефона. Помните, что нельзя оставлять без присмотра находящиеся под напряжением телевизоры, мультиварки, электрочайники, микроволновки и другие бытовые приборы, в том числе во время подзарядки аккумулятора! Всегда тщательно проверяйте исправность электропроводки, следите за целостностью розеток, вилок и электрошнуров.

Телефон пожарно-спасательной службы «101», «112».


Добавить комментарий

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.