Удмурское время
07:58
Понедельник, 22 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.58
93.44 93.44
Котировки
РТС 1173.68 14.94
ММВБ 3470.88 12.02

В Сарапульском районе проходит акция «Пожара не будет!»

09:1928.07.2020 16+ 3481 18+

В жилом секторе пожары чаще всего происходят из-за нарушения правил монтажа и эксплуатации электрооборудования, печей и теплопроизводящих установок, а также из-за неосторожного обращения с огнём. Много зависит от самих жильцов, от того, насколько они знают и соблюдают требования пожарной безопасности у себя дома, в квартире, в хозяйственных постройках.

В целях предупреждения таких пожаров и информирования населения о мерах безопасности, сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Сарапула, Сарапульского, Камбарского и Каракулинского районов совместно с личным составом пожарно-спасательной части №13 и представителями администраций муниципальных образований проводят профилактические мероприятия в населенных пунктах Сарапульского района.

Так, в с. Мостовое и д. Оленье Болото проведены подворовые обходы. В рамках инструктажей населению доводились рекомендации по соблюдению требований пожарной безопасности с вручением тематических памяток.

В профилактических мероприятиях были задействованы объекты социальной сферы муниципального образования «Мостовинское»: специальный дом для одиноких престарелых граждан, школы и детские сады. С персоналом объектов проведены инструктажи и учебные тренировки по эвакуации людей при пожаре, а также практические занятия по правильному использованию первичных средств пожаротушения.

Алмаз Шакиров, инспектор отдела надзорной деятельности и профилактической работы г. Сарапула, Сарапульского, Камбарского и Каракулинского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике



× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.