Удмурское время
22:42
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Сотрудники МЧС Удмуртии провели учения в Можгинском детском доме

12:4728.07.2020 16+ 4032 18+

Сотрудники МЧС Удмуртии провели учения в Можгинском детском доме. Отрабатывалось взаимодействие между личным составом пожарно-спасательной части № 22, дежурно-диспетчерской службы 01 и работниками организации в случае возникновения пожара, его тушения, эвакуации детей и при проведении аварийно-спасательных работ.

Пожар был условный, но с практической отработкой действий всех участвующих. Сигнал оповещения о пожаре для педагогического состава, персонала объекта и детей стал неожиданным. При этом никто не растерялся. Ответственные должностные лица, предварительно пересчитав детей и проверив их отсутствие в комнатах, привели организованные группы на установленное безопасное место. На этом этапе оценивается подготовка персонала и педагогов к действиям в экстренной ситуации. Дублируется ли сообщение в пожарную охрану о возгорании по телефону, как осуществляется эвакуация и сбор детей в безопасном месте, предпринимаются ли меры по тушению огнетушителем или подачей воды из рукава со стволом от пожарного крана, отключению электроэнергии и встрече подразделений.

Прибывшие на место вызова огнеборцы отрабатывают действия по тушению пожара и проведению аварийно-спасательных работ. Получив информацию о складывающейся обстановке от персонала объекта, руководитель тушения пожара дает распоряжения личному составу двух отделений о формировании звеньев газодымозащитной службы, о проведении разведки, тушении огня и защите путей эвакуации с южной и западной сторон здания. У водителя автоцистерны чрезвычайно важная задача: обеспечить бесперебойную подачу воды, установив технику у пожарного гидранта.

Учения завершаются, когда подводятся итоги. На совместном совещании со всеми участвовавшими должностными лицами рассмотрены действия и даны соответствующие рекомендации.

Подобные учения – занятия по решению пожарно-тактических задач – являются одним из важнейших этапов в профессиональной подготовке пожарных. При выезде на социально-значимые объекты, организации с массовым пребыванием людей огнеборцы не только отрабатывают действия по тушению пожара и спасению людей, но и знакомятся с особенностями планировки, технологического процесса, с размещением маломобильных граждан или детей, с расположением эвакуационных выходов, пожарных водоисточников и многим другим. Важно, что на учениях всегда наряду с пожарными тренируются и работники организаций. От подготовки персонала, их правильных действий в первые минуты с начала пожара зависят жизни людей.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.