Удмурское время
22:13
Пятница, 21 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
89.09 91.45
82.63 85.42

Герой среди нас

10:3027.07.2020 16+ 3920 18+

Ночь на 31 мая 2020 года запомнится Дмитрию Русских на всю жизнь.

Пожар в двухквартирном жилом доме в селе Подгорное Киясовского района произошел глубокой ночью. И, кто знает, чем могла закончиться эта история, если бы 20-летний Дима в это время спал. Но молодой человек бодрствовал и в какой-то момент заметил через окно начинающийся пожар.

Немедля, он побежал к месту происшествия на помощь. В тот момент кровля жилого дома была почти полностью объята пламенем, огонь уже начал переходить на соседнюю квартиру. Так как ворота на участок и двери в неохваченную огнем квартиру были заперты изнутри, Дима понял, что там могут находиться люди.

Не растерявшись, он разбил окно и залез внутрь. В квартире на кровати молодой человек обнаружил пожилую женщину, которая спала. Разбудив ее, Дима помог женщине выбраться на свежий воздух.

- Дмитрий Русских стал не просто свидетелем происходящего, он совершил, несомненно, героический поступок: рискуя жизнью, помог спастись женщине, - сказал Никита Белых, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы Малопургинского и Киясовского районов УНД и ПР Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике.

За решительные и своевременные действия по спасению людей на пожаре от пожарной охраны Киясовского района Дмитрию Русских выражена благодарность. Заместителем главы Администрации МО «Киясовский район» по социальным вопросам Мариной Митрошиной вручена почетная грамота Киясовского района.

Для справки:

Сообщение о пожаре в с. Подгорное поступило в Единую диспетчерскую службу Киясово в 3.40 31 мая 2020 года. По прибытию первых подразделений на место вызова открытым пламенем горела общая кровля двухквартирного дома, а также пристрой квартиры №2, была угроза распространения огня на соседнюю квартиру №1.

В ликвидации пожара участвовали силы и средства районного звена УТП РСЧС: личный состав и две автоцистерны пожарно-спасательной части № 35 ГУ УР ГПС УР, добровольцы и приспособленная техника ДПК СПК Киясовский и ДПК МУПП «Коммун-сервис», оперативная группа ОМВД России по Киясовскому району и бригады ЮЭС, газовой службы и скорой медицинской помощи. Менее часа потребовалось на его ликвидацию.


Рекламный баннер 990x90px banstati

Добавить комментарий

Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.