Удмурское время
16:49
Sunday, 16 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
95.15 95.15
89.07 89.07
Котировки
РТС 1137.45 4.7
ММВБ 3215.91 44.13

Пристальное внимание к безопасности детского отдыха

08:4125.07.2020 16+ 3675 18+

Обучение детей мерам безопасности, разъяснение правильных действий в случае экстренных ситуаций должны осуществляться на постоянной основе. Поэтому период работы детских оздоровительных лагерей является хорошей возможностью для проведения дополнительных инструктажей и встреч с подрастающим поколением.

В Юкаменском районе летом запланирована работа 10 детских оздоровительных лагерей и 1 детского лагеря труда и отдыха. В целях организации безопасного отдыха детей, сотрудниками ГПН заблаговременно проведены профилактические обследования мест размещения лагерей, а также противопожарные инструктажи с работниками. Теперь, когда лагеря открываются, настала пора для работы с самими воспитанниками.

В каждом лагере запланирована работа профилактической бригады, состоящей из сотрудника государственного пожарного надзора, работника пожарно-спасательной части № 42 с. Юкаменское и добровольных пожарных.

В рамках мероприятия с детьми проводятся соответствующие их возрасту инструктажи и игры, практические занятия и просмотр мультфильмов на противопожарную тематику. Дети всегда с удовольствием принимают участие в таких занятиях, закрепляют пройденный материал и, конечно, узнают новое о пожарной безопасности.

Профилактические мероприятия в детских оздоровительных лагерях будут проводиться в течение всего периода работы лагерей.

Павел Барышников, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Глазова, Глазовского, Юкаменского и Ярского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

Рекламный баннер 990x90px banstati
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.