Удмурское время
21:28
Вторник, 23 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
99.58 99.36
93.44 93.25

Чтобы отдых на природе не обернулся бедой

08:1315.07.2020 16+ 4070 18+

В связи с установившейся на территории Воткинского района жаркой погодой постановлениями органов местного самоуправления во всех муниципальных образованиях установлен особый противопожарный режим. В период его действия на соответствующих территориях запрещается разводить костры, сжигать траву, мусор, проводить пожароопасные работы. Кроме того запрещено посещение мест отдыха, граничащих с лесными массивами и торфяниками. Наибольшее количество подобных мест сосредоточено на берегах реки Кама и Воткинского водохранилища.

Спасаясь от летнего зноя, отдыхающие ставят палатки прямо в лесу, под кронами деревьев. Пожароопасная обстановка обостряется в случае разведения костров и использования мангалов. Так, в Воткинском районе на минувшей неделе зафиксирован первый лесной пожар. Его причиной послужило неосторожное обращение с огнем.

С целью предупреждения возгораний патрульные группы из числа сотрудников государственного пожарного надзора, полиции, администрации и лесничеств осуществляют надзорно-профилактическую работу по местам отдыха. При проведении рейдов в ходе бесед обращается внимание граждан на соблюдение противопожарного режима и правил безопасности на воде. К лицам, нарушившим требования пожарной безопасности, принимаются меры административного воздействия. С начала пожароопасного сезона в ходе рейдов к административной ответственности привлечен 21 нарушитель.

Следует напомнить, что нарушения требований пожарной безопасности, совершенные в условиях особого противопожарного режима, влекут наложение административного штрафа на граждан – от 2 до 4 тысяч рублей; на должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей; на юридических лиц – от 400 до 500 тысяч рублей.

Уважаемые граждане! При посещении мест отдыха соблюдайте правила безопасности! Берегите себя, здоровье и жизнь своих близких!

Роман Сушков, заместитель начальника отдела надзорной деятельности и профилактической работы г.Воткинска, Воткинского и Шарканского районов управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Удмуртской Республике

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.